万维读者网 > 美国看台 > 正文  
撤军?美国将把非洲司令部撤出德国
www.creaders.net | 2020-07-31 13:40:33  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国准备从德国撤走更多军队,几天前,川普总统批评德国“拖欠”防务开支。美国非洲司令部星期五(7月31日)证实目前处在把总部从斯图加特迁走的初期阶段。自从美国非洲司令部2008年成立以来,其总部就一直设在斯图加特。 

image.png

  资料照片: 空军人员在德国斯潘达勒姆空军基地

  司令斯蒂芬·汤森上将在一项声明中说:“美国非洲司令部已被告知计划迁移。虽然也许需要几个月的时间来制定选项、考虑地点并作出决定,司令部已开始了这一程序。”

  美国军方官员数月来一直在探讨如何削减大约6千名驻扎在非洲的官兵。

  星期三,美国高层防务官员举行记者会,宣布了把近1万2千美军从德国调走的计划。他们在这次记者会上就预示要把美国非洲司令部总部以及美国特种作战司令部非洲分部也迁走。

  那项计划已要求把美国欧洲司令部以及美国特种作战司令部欧洲分部的总部从德国斯图加特迁往比利时。

  目前,目前有大约1千2百名军职和文职人员分配在美国非洲司令部在斯图加特的总部。但是,美国官员说,转移总部可能会影响到美国在非洲的行动。

  汤森将军在星期五的声明中说:“重要的是,我们的非洲合作伙伴要了解我们对他们的承诺依然是牢固的。”他还说,非洲司令部“将继续与我们的非洲和其它合作伙伴共事,解决共同关心的问题。”

  虽然美国非洲司令部的新址还没有选定,一位司令部官员对美国之音说,规划人员将首先考虑欧洲城市,然后会考虑把司令部迁往美国。

  美国非洲司令部发言人克里斯·卡恩斯上校说:“该团队将考虑现有基础设施、住房、运输便利性、足够的医疗条件,还有一系列其它考虑因素。”

  他还说:”这将是一套深思熟虑和有秩序的做法和程序。重要的是,让合作伙伴与美军人员及家属知道规划工作正在开展之中。”

  有关官员说,非洲本身不再考虑范围之中。美国长期以来都试图在非洲维持小规模的军事存在。

  把美国非洲司令部总部迁出斯图加特将会耗费多少资金?迁往它处能省多少钱?这些问题还没有确切答案。

  美国军方官员争辩说,这些变化在战略上是必要的,将使美军更为灵活,但是德国官员已对美国从德国撤走大约1万2千驻军表示了失望。

  德国总理默克尔的资深盟友、德国议会外交委员会主席诺伯特·洛特根对《奥格斯堡汇报》说:“撤军不是巩固北约,而将弱化这一联盟。”

  包括一些经常站在川普总统一边的共和党人在内的美国议员也对这些变化表示了关注。不过,参议院军事委员会主席吉姆·殷霍夫称这些举措是“明智的”。

  川普本人本星期早些时候为从德国撤军做了辩护。他示意,如果其它北约盟国不增加防务开支,美国也可能撤走在这些国家的驻军。

  他星期三对记者们说:“我们不想再做傻子了。”

  但是一些分析人士担心,从德国调走军队和关键的司令部,有可能会损害整体的军事行动。

  曾任参议院军事委员会和外交委员会顾问的布雷德利·鲍曼说:“美国在德国的军事态势让我们获得了巨大的收益。”

  目前在总部位于华盛顿的捍卫民主基金会的鲍曼说:“由于我们在德国的军事态势,我们得把美国的军力投射到北非和中东,而且远远更为有效。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
4 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
5 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 当着一尊面 刘鹤摆了李克强一刀
3 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
4 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
5 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
6 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
7 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
8 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
9 生擒尼米兹级航母,壮哉大伊朗……
10 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 笑话:疼痛转移器 雨斤
6 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
7 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
8 那些可恶的唐娟们 xpt
9 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
10 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.