万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普要强制隔离,纽约州长:这是向各州宣战
www.creaders.net | 2020-03-29 06:23:22  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国新冠病毒疫情以无法遏制地速度激增,累计确诊数已超12万,死亡人数破两千。当地时间28日,川普总统一再表态称他正考虑对纽约州等疫情严重的“热点地区”,实施为期两周的强制隔离。

当被问及有关此事时,纽约州长科莫直言,这么做是不可行且不合法的,会造成混乱和恐慌。“这将是联邦政府向这些州宣战”。

801d2aa8bea34210b9baa36a6fc23b82.png

美媒报道截图

28日,川普称正考虑对疫情最为严重的“热点地区”,即纽约州及相邻的新泽西州、康涅狄格州的部分地区实施强制隔离措施,有关声明将很快发布。

《华尔街日报》报道称,措施只会对那些试图离开“热点地区”的人作出限制,而不是进入的人。但除了称措施不会影响正常贸易及运送货物外,川普并未透露更多具体细节。

报道指出,倘若最终真的限制人们跨州行动,这将是联邦政府为遏制新冠病毒传播,迄今为止作出的最严厉举措之一。

然而,强制“封城”在即,这三个州的州长对此却一无所知。

纽约州长科莫和新泽西州长菲尔·墨菲 (Phil Murphy)表示,两人最近与川普通话时,其并未提及实施强制隔离一事。康涅狄格州长内德·拉蒙特(Ned Lamont)称,他们已经在采取其他的隔离措施,他希望能够直接与总统对话,因为混乱会导致恐慌。

科莫此前曾担任纽约州总检察长。他在接受CNN采访时表示,阻止人们进出这三个州相当于强制封锁,他认为此举是不合法的。

“作为州长,我是不会封锁边境的”,科莫表示,“卡车、食物、邮件必须运进来……我不会把民众的健康和安全置于危险之中”。

科莫不认为川普真的会对这些州采取强制隔离措施,他补充说,倘若真的这么做,他将起诉川普。“这么多年来,我已经多次起诉联邦政府,我不相信这件事真的会实施”,“这是联邦政府对这些州的宣战”(a federal declaration of war on states)。

科莫还称,强制隔离是没有意义的,因为总统说过现在是重启美国经济的时候。“这与他迄今为止所说的、所做的完全相反,而且也会适得其反”。

科莫表示,此举将引发混乱和恐慌,将在某种程度上拖累经济。“纽约是金融中心,若在地理上限制一个州,就会使金融瘫痪”。他还指出近期美国股市下滑,而封锁纽约将会进一步冲击股市。“我认为此举会导致经济瘫痪,将以一种我们从未见过的方式冲击经济市场”。

科莫还说,应对疫情只是时间问题。“我认为此举完全没有意义,我不相信美国民众会支持,也不相信有正经的政府人士和专业人士会支持该措施”。

当被问及政府采取强制隔离有何法律依据时,白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)表示,“我们正在评估所有选项”。

根据美疾控中心的说法,联邦政府上一次实施强制隔离措施是在1918年-1919年的流感大爆发时期,这是美国史上最致命的流行病之一。

目前纽约州已成为全美感染人数最多的州。截至28日,纽约州已确诊5.2万例,728人死亡。而仅仅纽约市就有2.3万例确诊病例。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
5 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
3 美国民众上街抗议 高喊骗局“逮捕比尔盖茨”
4 网曝董卿售卖美国五千万豪宅 老公真实身份曝
5 中国爆“反洋狂潮” 檄文《庚子年的忧思》疯
6 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
7 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
8 科学家连连被抓 中国千人计划突然神秘消失
9 脱北高官:朝鲜发射飞弹时误伤金正恩
10 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
8 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 请格致夫说话负责到底! 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
7 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
8 自大不认错无同情心的川普 马黑
9 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.